Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Pigs & Wine - Seconde édition

16 août

Pigs and Wine seconde édition, charcuterie et vin

Une soirée gourmande et insolite au Musée du Malgré-Tout !

Laissez-vous tenter par une expérience mêlant histoire, saveurs et découvertes. Le Musée du Malgré-Tout vous convie à la deuxième édition de « Pigs & Wine », une soirée où l’archéologie se déguste autant qu’elle se raconte. Vous serez accueilli par un verre de bienvenue avant de plonger dans l’univers fascinant du musée et de son exposition temporaire du moment « Sangliers et cochons dans la Préhistoire et l’Antiquité » lors d’une visite guidée inédite menée par notre directeur.

Puis place aux plaisirs du palais ! Sous les conseils avisés d’un sommelier expert, laissez-vous séduire par une découverte de vins soigneusement sélectionnés, sublimés par un assortiment de charcuteries gourmandes. Héritières d’un savoir-faire ancestral, les salaisons et charcuteries de Gaule étaient déjà renommées dans tout l’Empire romain, comme en témoignent les écrits de Pline l’Ancien, Strabon ou encore Caton. Une option sans alcool sera également proposée pour que chacun puisse profiter pleinement de cette expérience gustative. Laissez-vous surprendre par ce doux mélange d’archéologie et de gastronomie !

• Rendez-vous le 16 août en soirée.

• Tarif : 20€ par personne, 16€ pour les membres et les moins de 18 ans.

• Réservation obligatoire avec paiement à l’avance – événement non remboursable.

Détails

Date :
16 août
Catégorie d’Évènement:

Organisateur

Musée du Malgré-Tout
E-mail
secretariat@cedarc-mmt.be

Lieu

Musée du Malgré-Tout
Rue de la Gare 28
Treignes, Province de Namur 5670 Belgium
+ Google Map